Anmeldung nur für Vereinsmitglieder möglich

Erstellt: 24. Juli 2016

Der gemeinnützige Verein Natur Tier Mensch Akademie (NaTiMe) organisiert und veranstalltet sozial- und freizeitpädagogische Projekte für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Das große Ziel ist ein Bauernhof mit ca. 3 - 15 ha landwirtschaftlicher Nutzfläche um einen sozialpädagogischen Bauernhof aufzubauen auf dem, folgende Angebote und Aktivitäten umgesetzt werden sollen.

• Tiergestützte Pädagogik mit landwirtschaftlichen Nutztieren
  • Landwirtschaftlichen Arbeitsbereiche, Holz- und Metallwerkstatt für fähigkeitsorientierte Aktivitäten und Arbeitstraining
  • Schule am Bauernhof
  • Freizeitaktionen wie z,B. Erlebnistage am Bauernhof, Ferienlager, Jugendcamps und Geburtstagsfeiern
  • Kräuterwanderungen
  • Vorträge, Seminare und Kurse
  • Seminar- und Praxisräume, die auch von Vereinsmitgliedern kostengünstig genützt werden können
  • Günstige Gästezimmer bzw. Nächtigungsmöglichkeiten für Vereinsmitglieder
  • Erhaltung seltener Kulturpflanzen, seltener Tierrassen und seltener Gemüse und Obstsorten

Der Verein ist deshalb auf der Suche nach einem Hof, idealer Weise in OÖ. Im besten Fall wird der Hof bereits biologisch bewirtschaftet. Sind sie auf der Suche nach Hofnachfolgern, die die Landwirtschaft als sozialpädagogisches Projekt weiterführen, dann bitten wir Sie um Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bis unsere Vision des sozialpädagogischen Bauernhofes umgesetzt wird, widmen wir uns unserem aktuellen Projekt WeWoMo